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お気に入り♡たい焼き

寒くなると、熱々のたい焼きが恋しくなります
いろんなお店の美味しい、たい焼きはいろいろあります

そして・・・
私の最近の、お気に入りは


P1000031.jpg

この鳴門鯛焼き本舗の鯛焼き!!

昔ながらのやり方で
一匹づつ、焼いています


P1000033.jpg



だから、作るのに時間がかかり、誰も並んでいなかったのに
10個、注文したら
順番札を出され、しばらく待ちます


今回は、鳴門金時芋あんと、小倉あんの2種類を買いました


P1000032.jpg



皮が薄くて、あんこがしっぽまでぎっしり・・・

一匹づつ、直火で丁寧に焼いてくれ
出来立てを一匹食べると、あんがトロ?リと出てきて美味しいです
パリッ、サクッとした皮も絶品!!!


ちょっと冷めて、あんこが落ち着いて、固まった状態のも
甘みが、熱々時より控えめになって美味しいです

おまけに、あんの甘さが控えめになった分、
皮のほんのり上品な甘さが、浮き上がってきて
これまた、たまりません・・・


そして、充分に冷えたのを
フライパンで、クッキングシートを敷き
きっちり、ふたをして両面焼いてたべるのも

先の二つと、まったく状態が変わり
楽しい味わいになります


一匹で3度美味しい鯛焼きになります


と、いうことで、一日に3匹食べます



このお店の、もなかアイスも
昔、理科の実験で作ったアイスクリームみたいな
さっぱり、優しい味のアイスで、人気です

さすがに、今は寒いので、アイスを寒い中で食べる気にならなくて、
今回は、鯛焼きだけにしましたが、


鯛焼きが焼けるまで、アイスを食べながら待つのも最高です


この日、3個目の鯛焼きを食べ、

「ああ・・・幸せ?」と、言いながら
ズズズ・・・・っと、熱いお茶をすすると
そこは、もう、パラダイス?です


鯛焼きを発明した人に、ありがとぅ??です。  w92.gif



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